Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Картофель по-швейцарски (3)

картофель - 6-18 шт.
сыр твердый - 200 г
бекон - 150 г
сливки - 1 1/2 - 2 стакана
зелень
перец белый молотый
соль

«Рулетка»

лаваш - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
семга маринованная - 250 г
каперсы - 20 г
зелень укропа - 3 г
сок лайма - 15 г
лимон - 20 г (для оформления)
салат китайский - 50 г
перец сладкий - 20 г
маслины - 5 г
зелень петрушки - 3 г
Для соуса:
майонез - 10 г
кетчуп - 5 г
коньяк - 5 мл
сок лимона - 3 мл
соус табаско - 1 капля

Заливные рулеты из судака

филе судака - 1,5 кг
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
масло оливковое - 100 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 100 г
маслины - 200 г
лимон - 200 г
перец сладкий - 300 г
зелень укропа
листья салата - 200 г
желе рыбное - 800 г
майонез - 300 г

Лосось с медово-вересковой заправкой

филе лосося - 450 г
апельсин - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
креветки очищенные - 225 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 300 г
Для заправки:
мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки
масло оливковое - 125 г
горчица дижонская - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыба жареная по-алжирски

сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Судак по-старорусски

филе судака - 600-800 г
каша гречневая рассыпчатая - 2 стакана
вешенки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 250 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыба по-индонезийски

рис - 200 г
филе рыбы - 400 г
бульон куриный - 1/2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
лимон - 1 шт.
сливки - 3 ст. ложки
банан - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра
соль - по вкусу

Бутербродики с оливковой пастой

хлеб ржаной круглый - 1 шт.
каперсы - 50 г
оливки без косточек - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 г

Лепёшки с луком

мука пшеничная - 0,5 - 1 кг
маргарин или масло сливочное - 250 г
лук репчатый - 3-4 головки
вода теплая - 1/2 стакана
соль - 3 ст. ложки

Орманшагские голубцы

мякоть свинины - 500 г
печень свиная - 200 г
свиная шейка варено-копченая - 100 г
сало копченое - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
рис - 150 г
смальце - 120 г
мука пшеничная - 50 г
капуста квашеная - 2 кг
листья капустные - 20 шт.
сметана - 400 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль, паприка, майоран

Черничные булочки

мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сахар - 1/3 стакана
мед - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
черника - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки

Гриб-зонт жареный в кляре

шляпка гриба-зонта (примерно 20 см в диаметре) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Салат из авокадо с апельсинами

редька дайкон - 250 г
апельсины - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
уксус винный белый - 1 1/2 ч. ложки
зира молотая - 1/4 ч. ложки
соль и чили молотый - по 1 щепотке

Шурпа из козлятины

мякоть козлятины вареная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
масло растительное - 1-2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
укроп сушеный

Томат великолепный

помидоры черри - 1 кг
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
вода - 1 л
уксус 5%-й - 1/4 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - по вкусу

Кабачки соленые по-польски

кабачки - 2 кг
вода - 1 л
соль - 70-80 г
сахар - 10 г
лавровый лист - 8 шт.
перец черный и душистый горошком - по 10 шт.
кориандр - 1 ч. ложка семян

Вафли с яблоками

мед - 1 ст. ложка
фундук - 1 ст. ложка
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
творог нежирный - 75 г
мука - 75 г
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 75 мл
разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Рыба по-бенгальски

филе трески с кожей - 750 г
пахта - 600 г
сливочное масло - 60 г
сок лимонный - 15 г
куркума или карри - 4,5 г
перец красный молотый - 12 г
перец черный молотый - 1,5 г
тмин - 1,5 г
соль - по вкусу

Галушки киевские с шампиньонами

говядина - 300 г
свинина - 700 г
молоко - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
мука - 0,35 стакана
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 5 шт.
сельдь - 100 г
перец - по вкусу
соль

Французский овощной торт

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 5 ст. ложек
петрушка сушеная - 1 ч. ложка
Для начинки:
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
помидоры - 500 г
сахар - 1 ч. ложка
базилик - 1 пучок
маслины без косточек - 1/2 банки
каперсы - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .